May, 2014

輕鬆打造數位存取的任意門!! LIVA初體驗♡

"難得出外遊玩,想盡情地拍照,卻老是冏在手機儲存空間不夠!!"這經驗朋友們肯定不陌生。

行動裝置如手機、平板因攜帶方便、輕巧靈活,早已成為全球民眾生活必需品之一,加上全球市場需求的急遽升溫以及價格日趨平民的推波助瀾,雨後春筍般的款式多到目不暇給眼花撩亂。

 

無論哪一種手機或平板,續航力和儲存容量一直都是大家最關心的問題,行動電源似乎已解決了其中最頭痛的一項,但記憶體容量卻始終還是無法趕上使用上的需求。

 

如何神奇地放大你手持裝置有限的儲存空間呢?!當然需要配合免費的網路硬碟再加上延伸的硬碟空間來實現囉!! 首先需要一台具有WIFI、藍牙等可以接收行動裝置檔案同時可以連結到Dropbox、Chrome Drive 或OneDrive的機器,目前坊間最經濟實惠的就是ECS最新推出且聲稱是地表上最小的微電腦-LIVA

 

一台入手不到5張小朋友價格的電腦,就可輕鬆打造存取數位檔案的任意門,瞬間擴大行動裝置的數位儲存空間!!

 


接上電視可當電腦使用,和電視旁的小裝飾感覺還蠻搭的♡~

 

以免費的雲端硬碟至少有15G(Chrome Drive基本提供) ,加上LIVA可外接硬碟來評估,原則上是不用擔心儲存的空間了! LIVA採用支援802.11 a/b/g/n 的WIFI卡,傳輸速度在實際測試上算是方便滿意,接上電視瀏覽照片或觀賞影片也頗順暢,若你是以WIFI來看YouTube影片那就得另當別論囉!

 

同時LIVA支援藍牙,舉凡藍牙耳機、鍵盤及滑鼠,都可以透過LIVA藍牙偵測,設定後就可無線使用,重點這還可以節省USB Port的使用!! 和筆者一樣聽音樂講究音質的朋友,在家播放手機裡的音樂時,LIVA自動會將音樂透過和電視連 接的音響喇叭,播放出家庭劇院般的音質,爽度瞬間破錶。

 

手機和LIVA可同時管理Google Drive的檔案非常方便♡~

 

另外值得一提的是LIVA功耗只有15W,面對電價飆漲的無奈,精打細算才能省下荷包!! 在持續使用將近一小時,機身卻一點都不燙,不得不對這小物另眼相看。

 

在好奇的驅使下筆者測試連接行動電源,竟然也可輕鬆啟動LIVA,算是額 外的另一個亮點。

 


竟可以行動電源當電力來源! 推♡~

 

總結來說,LIVA輕巧實用、價格親民,是個值得入手的好產品,但仍有一個缺點-USB Port不夠多,怎樣巧妙的使用有限的USB Port就要看個人的取捨了。

 

但筆者認為即使可利用雲端硬碟和外接硬碟擴充儲存空間,但32G的基本容量對於喜歡使用Windows系統的使用者來說,安裝OS後的空間將稍嫌不足。

 

老實說,這是ECS第一次讓筆者心有期待的產品,有別於強調生硬規格的主機板。順道一提LIVA的週邊小物-迷你喇叭,兼具時尚與實用,目前只有參加該公司的網路活動或促銷活動才有機會獲得!

 


會發光的LIVA時尚迷你喇叭!

 

相關資料:

Chrome Drive下載

Dropbox下載

OneDrive下載

使用Facebook留言

※ 本功能不提供問題諮詢,若您有產品相關問題,請至 官方粉絲專頁技術支援

˄TOP