May, 2014

小資女的背包客日誌-輕便旅用LIVA帶著走

平常在南部忙著做網拍,好不容易可以忙裡偷閒來個台北背包客之旅,想當個輕便的背包客但又是個超級”上網”控,只好找些可以滿足需求的產品,特地到商場晃了一圈,發現Mini PC似乎是個不錯的選擇。

 

比較後找到最符合體積輕巧、價格實惠的是ECS的LIVA-價格不到5000元,終於捨得花下手了!! 在家開箱後,發現它蠻容易組裝,而且很不佔空間,接上家中電視就可比照一般PC做上網、文書處理等應用,所以我的網拍也可從房間移到舒適的大客廳、大電視來做行銷囉 ^^

 


新入手的LIVA,彩盒也頗有質感的 ^^

 

旅用攜帶-小資族的背包客日誌

捨棄了以往必帶大台又笨重的Notebook,這次決定帶上新入手的LIVA,這趟背包客之旅的附加價值就要看它了

 

跟飯店確認好電視有HDMI插孔、網路後,我再把LIVA、HDMI線、鍵盤及滑鼠塞進小包,然後連同衣物放進側背包就出發囉!

 

 

 


LIVA輕巧好帶,再加上塞其他東西,一個側背包搞定

 

到達台北已經早上九點多,行程就以Ubike、捷運會到的景點做規劃,開始今天的旅行~首先就來造訪淡水老街,吹吹清涼的海風,順道來解決口腹之慾;逛到下午約二點就轉攻台北101,站在它的腳下仰望,真的感受到不小的震撼呀;接著又來到東區逛街享受”花錢”的樂趣 XD。回民宿前最後的行程就是士林夜市(來台北怎麼能不逛夜市呢?),尤其夜市又在民宿附近,整個超方便,雖說人多擠來擠去,但大胃王的我一樣吃喝的很滿足~

 


騎上Ubike, 更像背包客的感覺

 


士林夜市美食吃吃喝喝

 

吃飽喝足後,就心滿意足的回到民宿休息。這間民宿以台北來說算是高貴不貴,很有渡假風情的Fu,就連浴室也有特別設計,CP值真的很高!

 

 

參觀完房間,為了快點把今天拍的美照上傳到Google Drive,順便分享幾張到Facebook炫耀,於是我就興奮的拿出LIVA。 不過,卻遇到個窘境--飯店插座離電視太遠!!,突然臨機一動想到個方法~拿出隨身攜帶的行動電源嘗試開機,結果真的可以~!!重點是LIVA只有15瓦特,非常省電啊!

 

快速將LIVA裝上週邊配備 (花不到三分鐘呀~),哪~就是一台輕巧型個人PC

 

 


行動電源開機圖

 

開機速度快,這是LIVA給我的第一印象,立即進入Windows 介面;而因LIVA有支援802.11 b/g/n 的WIFI卡,在WIFI算普遍的台北使用,上網、傳輸都很方便。LIVA內建記憶體容量為32GB,我拿來儲存較常看的資料/影音;然而Google Drive就是讓我可以儲存雜七雜八資料的空間,原因是只需申請Google 帳號就可享有15GB的雲端硬碟,所以為了更有效運用LIVA記憶體,將資料上傳到Google Drive似乎是個不錯的選擇。花點時間整理好照片,就開始上傳囉。

 

因本人講求便利,故這次外出就不帶外接式硬碟或USB,有更大需求的朋友請自行斟酌攜帶;還有,請記得將有支援USB 3.0的外接式硬碟或USB插在LIVA的USB3.0 Port (藍色插槽),可以加快傳輸速度唷~!

 


Google Drive上傳美照

 

上傳完照片後,閒來沒事就來看線上影音打發時間,影片Loading速度流暢,不會Lag,只差沒有買宵夜,不然感覺超愜意!

 


來自Youtube的影片圖

 

慵懶的看完了一集電視節目,已經有點暈暈欲睡了,正想要倒頭大睡之時,突然想起還沒看網拍 ,所以還是快速回完客戶留言,接接訂單,只能說出門在外也能兼顧賺錢,這就是小資女厲害的地方呀 XD安心入睡,晚安 zzZ

 

這篇是來分享心得,所以就不宣傳我個人的網拍,但大家有興趣可以點選”化妝品類”唷

 

這次的背包客行程很成功,有LIVA的幫忙讓上網控的我方便許多,而且在家外出都可工作使用,價格5000元有找,CP值挺高的~!! 我開始迫不及待的要規畫下一次的旅行了!! 想當然下次要帶的配備首選還是LIVA囉~

 

Ps. LIVA的週邊配備還有Speaker,造型超可愛,想免費擁有它的朋友可以隨時Follow ECS官網 www.ecs.com.tw (聽說之後會有抽獎活動,大家不妨拭目以待吧,我已經準備搶來下次旅行用了 ^^)

 

造型輕巧可愛的Speaker

使用Facebook留言

※ 本功能不提供問題諮詢,若您有產品相關問題,請至 官方粉絲專頁技術支援

˄TOP