常見問題

相關問題

希望藉由下列常見問題訊息增進您對精英電腦的深入瞭解,更快幫助應徵者瞭解公司及相關規定。

如何推薦自己的履歷資料給我們?

您可直接透過企業網站之精英人才專區、利用104人力銀行或其他人力銀行投遞,來函絕對保密。

徵選流程及面試需注意事項?

機會是留給準備好的人,請您參考「徵試說明」。

如何前來精英電腦?

條條道路通精英,請您參考「交通指引說明」。

如何和招募負責窗口取得聯繫?

公司各職缺由熱情大方 - 人力資源規劃部為您服務。

在用才方面有哪些原則?

不要覺得您學歷不如人,經歷不誘人,在我們眼裡每個人都是最優秀的。 透過人資單位與主管面談,我們依序考量您的

  • 個性 - 是否與團隊契合
  • 工作意願與學習程度
  • 責任心、企圖心
  • 工作歷練

只要您具備相關特質,您就是那個最適合我們的人選喔。

面試過後,何時可以知道面試結果呢?

完成全部面談人選並與用人單位主管確認後,不論通過與否,我們會在最短的時間內告知最終結果。惟有時安排人選較多或作業流程需要,等候的時間較長,也請您多多見諒。

營業項目(產品) / 海外據點有哪些?如何可以獲取公司的相關訊息?

我們的產品包括主機板、筆記型電腦、系統(含桌上型電腦)、及顯示卡等消費性電子產品,更詳細的資訊您可透過精英電腦全球網站查詢。

對於新人或一般員工,我們提供哪些教育訓練?

透過全方位的學習環境與課程,精英的同仁個個最pro,您可參考「成長在精英」單元,有更詳盡的說明。

員工可以享有哪些福利,或是有哪些員工休閒設施?

也許我們的福利項目不是最豐富的、硬體設施不是最好的,但幸福的氛圍可是別處找不到的。您可參閱「公司各項設備與設施」單元,裡頭有更精彩的說明喔。

目前有那些社團活動?

工作之餘,跟志同道合的同事們來場美麗的邂逅吧。您可至「生活在精英」單元,有機會也一起來悠活一下吧。

有哪些全公司性的員工活動呢?

工作在精英是件幸福的事,透過員工活動的交流,精英人團結、合作的特質顯露無遺。想一窺動感、歡樂的我們嗎?您可至「生活在精英」單元,裡頭有更精彩的花絮喔。

升遷管道有那些?

我們的舞台早就為您準備好,您可參考「成長在精英」單元,期待您光芒四射的演出。

薪資獎金有哪些?

人才是精英最重要的資產,透過整體薪酬規劃與盈餘共享原則,鼓勵員工為公司及自己創造最佳利潤。除了十二個月的固定薪資,我們提供各種獎金(包括年終獎金、季獎金、紅利獎金、專利獎金等)以獎勵員工優秀的績效表現。並依據獲利程度、員工個人績效及組織目標達成度決定獎金發放金額。

上下班時間為何?

員工最大,我們請您自行決定上下班時間。我們的上班時間為08:30 ~ 09:30,下班時間為17:30 ~ 18:30。週休二日,並依勞基法規定給予年假,充足電力再出發。

是否會有出差、輪調或派駐海外的機會?

部份職缺會有出差的機會,除了工作學習,亦可體驗異地生活並擴展國際觀。若職位需要派駐海外,除了於應徵條件說明,主管亦將於面談時確認您的外派意願。此外公司內部若有需求,將徵詢員工意願及考量個人專長,透過輪調安排豐富自我的工作歷程。

沒有找到您要的答案嗎?

若您對上述有任何疑問,歡迎隨時聯繫我們,給您最即時的服務!