Please visit ECS's Privacy Policy for further information.

ECSスマートソリューションデーの開催

[日本-東京]エリートグループコンピュータシステムズ(ECS)は、「2019 スマートソリューションデー」を開催します。

本イベントでは、“新しい未来に向けたECSのスマートソリュション” と題し、2019年8月21(水)京王プラザホテル(新宿)にて、日本の企業ユーザーや販売代理店・メディア関係者を招待し、日本市場における事業戦略と新製品の発表を行います。

当日は、ゲストによるIoT、デジタルサイネージ、セキュリティーおよび顔認証の分野でのLIVAミニPCの導入事例や、今後の展望についての講演も予定しております。

また、会場内には「LIVAミニPCソリューション」と「ECSスマートクラスルームソリューション」に関連する製品を幅広く展示し、Intel®IoT RFP Ready Kit承認のソフトウェアであるACEを組み込んだLIVA Q2のデジタルサイネージをデモ体験していただけます。

LIVA ミニPCは、ご家庭、ホテル、オフィス、小売業、運輸、工場など様々な分野での利用に対応できるよう、多彩なラインナップをとり揃えています。LIVA Q2にはACEソフトウェアを組み込み、小売業、ホテル、運輸向けにデジタルサイネージの完全なパッケージとなっています。

ACEソフトウェアは、管理者がデジタルサイネージの監視とリモコン操作を簡単に、かつ集約して行える専門的な管理システムで、UIデザインにより、管理者はコンテンツの内容等をいつでも変更することが可能です。

ECSスマートクラスルームソリューションは、テクノロジーによる共同学習と多様なモバイル機器とを組み合わせ、テクノロジーの強化によりもたらされる効率の良い学習スペースを提供することで、子供たちの学習への興味や関心を高め、主体的で協働的な学びの実現を目指しています。

ECSについて

ECSでおなじみのエリートグループコンピューターシステムズが設立されたのは1987年です。 マザーボードが主力のPCメーカーで、オールインワンPCにノートブックコンピュータ、近年ではミニPC、モバイルデバイス、音声操作のスマートスピーカー等、様々なデバイスを製造、販売してきました。そして現在、トータルソリューションプロバイダーとして、AIにエッジコンピューティングやIoT、IoVを組み合わせ、大手の老舗メーカーとして、ECSはあらゆるソリューションの開発にこれからも継続的に携っていきます。
30年以上にわたる豊富な経験は、高品質の製品を製造するだけなく、ハード・ソフトウェアの両面から、顧客のニーズに合わせたソリューションを提供しています。 ECSは、コンピュータ製品の設計と製造を通し、皆さまの豊かな生活の実現に向けて努力してまいりました。環境に優しい設計という考えのもと、これからも核心的な製品の製造のため、最先端技術の開発に真摯に取り組んでまいります。 ECSの包括的な品質管理システムにより、弊社の全ての製品の安定性と信頼性を確保することができています。詳細については
Visit www.ecs.com.tw をご参照ください。

Intel® Internet of Things Solutions Allianceについて

モジュラーコンポーネントからMarket-Ready システムまで、Intelと400社以上のグローバルなメンバー企業が手を組み、インテリジェントデバイスとエンドツーエンドの展開を加速させる、拡張性の高い持続可能なソリューションを提供しています。 インテルおよびメンバー企業との厳密な協力関係により、メンバー企業は新たな革新的テクノロジー生み、市場に新しいソリューションを提供できるよう支援します。詳しくは intel.com/iotsolutionallance.をご参照ください。