返回

精英電腦轉型成功 攜手國家隊打造在地化智慧運輸

2021/04/23 精英新聞

[台灣 - 台北] 精英電腦 (ECS) 為全球知名的主機板、LIVA迷你電腦、筆記型電腦、AiO電腦、行動裝置領導品牌以及智慧城市和ITS系統解決方案之整合供應商,於今日(22)與中華智慧運輸協會在台北國賓大飯店共同舉辦「智慧運輸 ‧ 綠能未來」論壇,由產、官、學多位菁英領袖分享台灣智慧運輸相關之政策願景,以及台灣結合策略合作夥伴進軍國際的機會點。

精英電腦總經理陳峙枬表示:「精英電腦配合國際產業趨勢及國家政策,發展產業聯盟,將會大量增加產業人才的就業機會,同時也把在國外的成功經驗帶回台灣,擴大參與公協會及產業聯盟合作以發掘商機,成為各產業重要的夥伴,垂直整合軟硬體與雲端運營服務,進而在各個國家隊扮演重要角色,我們希望將精英電腦依據歐盟標準及車廠品質安全規範打造的智慧車載資通訊控制單元(盒)及運營管理雲平台引進台灣並在地化,廣招台灣合作夥伴,藉由提供符合國際規範的第二代智慧車載資通訊控制單元(盒)試營運計畫,和國內業者精英共同啟航國際。」

此次擔任開場嘉賓的經濟部工業局呂正華局長提到:「今天的論壇,包含國內、外的智慧運輸、車用電子solution及綠能業者能齊聚一堂,也看到精英電腦轉型成功切入Tier 1供應鏈,其實國際車廠現在很願意跟台灣的駕駛資訊系統、電力傳動及安全系統技術合作,而再往前走,台灣業者會需要更多關鍵能力,這部分工業局都願意協助串接,協助台廠建構關鍵能力,工業局也會協助業者在這個具未來性的產業走得更順利。」

本次論壇同時也邀請到最支持DMIT的立法委員林岱樺,以及帶領台灣廠商前進國際市場的外貿協會黃志芳董事長及奧地利商務代表辦事處的處長Dr. Hermann Ortner一同揭開序幕,帶領大家接軌國際市場。論壇演講專題以智慧運輸為主軸,重磅邀請了國內外知名國際大廠的專家,包含奧地利ETEFA GmbH執行長Mr. Johann Rieger帶來的國外智慧營運管理案例分析討論,Intel資深物聯網業務開發桑和崇經理分享Intel在智慧運輸的策略布局,聯強國際的李建宗資訊事業總經理談論到該如何將台灣的智慧運輸推廣到國際,長泓能源科技陳明德董事長也深入討論台灣在地製造動能電池的優勢和困境,以及微軟陳守正首席技術與策略長探討了智慧運輸產業的數位轉型。同時,工研院林啟萬所長及精英電腦陳峙枬總經理也在會中宣布好消息,透過日本野村綜合研究所和工研院轉介,和印度Sonalika簽定四方合作發展備忘錄,未來將在呼吸器、醫療器材、電動巴士等領域開展雙邊合作關係。

精英電腦張子安處長也在論壇中分享如何成功從代工大廠轉型軟硬體和雲端服務整合商,進而一舉躍進智慧運輸產業,以及與國際大廠合作的經驗與未來展望。同時,精英電腦展示了在物聯網、車聯網及雲端服務等相關新興領域的技術成果,包含充電樁及電動巴士的智慧行控運營系統。而精英電腦為了打造全方位的智慧城市解決方案,除了智慧教育、智慧運輸外,也全力發展智慧生技醫療,與工研院合作技轉的醫療裝置在本論壇中也首次登場。

智慧運輸國家隊啟航儀式
智慧運輸國家隊啟航儀式(右三至左: 經濟部工業局局長呂正華、立法委員林岱樺、中華智慧運輸協會理事長施義芳、精英電腦總經理陳峙枬、外貿協會黃志芳董事長、經濟部能源局主秘翁素貞、奧地利ETEFA GmbH執行長Mr. Johann Rieger、工研院所長林啟萬)

更多精英電腦(ECS)動態詳情: https://www.ecs.com.tw/tw/news