新聞發布

( 4 )
精英新聞
2021/03/17

精英電腦襄助國光客運數位轉型 運營系統智慧化

精英電腦所研發的智慧車載管理系統「Pretso」設計的核心主軸為安全、營運、維修及加值,透過系統的資訊整合掌握駕駛行車路線、駕駛狀況、到站預估時間,做最適宜的派遣管理,也能即時追蹤燃料狀況、零組件耗損狀況,降低停機時間與提高事故排除的機動性,同時監控車內的舒適度,如駕駛平穩度,以提高服務水平,未來車廂內也可以架設廣告及娛樂系統,和不同產業有更多合作並創造商機。國光客運藉由此雲端系統將蒐集到的資料彙整至運營中心進行知識管理,能進而改善內部流程做更有效率的決策,也能確保駕駛安全並調整獎勵機制,促進整體展業提升。

產品新聞
2021/03/16

精英電腦全新寬溫迷你電腦LIVA M300-W 打造工業級解決方案

LIVA M300-W迷你電腦採用高規格的工業電腦設計,寬溫可支援攝氏零下10°C至高溫60°C、濕度則為10%至95%的範圍,在溫差大、環境嚴峻的情況下維持穩定且有效率的運作,非常適合建築工地、博奕遊戲場及交通樞紐中心或零售商場等各式環境下使用。

精英新聞
2021/02/20

精英電腦結盟電動巴士國家隊 打造綠能環境

精英電腦利用邊緣運算,研發智慧巴士營運管理系統,結合雲端智慧車聯網AI管理平台,以智能方式達到管理及營運最佳化需求。智慧巴士營運管理系統包含: 行控中心管理決策系統 (IOC)、運營平台、駕駛行為評分等系統,不僅派遣系統智慧化,也精準掌握駕駛行車路線、維運管理、節能及效能監控,透過全面性的整合,更有效率的管理車隊,能隨時追蹤車輛的燃料狀況及零組件耗損程度,避免機械故障,也減少駕駛員加班機率,提高服務水準,進而提升客戶滿意度。

產品新聞
2021/01/12

精英電腦新推出 輕巧多效迷你電腦 LIVA Q1A / Q1A Plus

LIVA Q1A搭載Rockchip RK3288高達1.6GHz的四核心Cortex A17處理器;LIVA Q1A Plus搭載Rockchip RK3399,整合了高達1.8 GHz的雙核心Cortex-A72處理器和四核心Cortex-A53處理器,雙效處理器搭配不同的使用情境,電腦在需要使用功率高的功能時會轉換使用Cortex-A72雙核心處理器,效能提高50%,平時使用Cortex-A53四核心處理器,節能省電也更環保。

  • 1